Вот черти, что ж вы - как иголки?!

***
Побед не нажил –
                ну, и ладно.
Прошли рожденья дни
Без помпы.
Не снимки в бархатном альбоме –
Сплошной мираж,
Который –
                гладишь –
В ладонь впиваются иголки,
И токи волосы ерошат…   
Обидно:
           вещи и поплоше
Хотя б достойны барахолки.
О время!
Будто зазевался,
И умыкнули из-под носа
И детских – пять,
И взрослых – двадцать,
Ещё и кучу високосных.
Цветы на снимках подувяли,
Травинка шелохнулась
                хоть бы…
А эти блики от рояля
Не вспомнят,
Кто такой Бетховен.
Зачем тогда финтил фотограф,
Или рехнулся:
– У-лыб-нулись…
?!
Что толку,
Господи,
Что толку
Запоминать названья улиц,
Кричать: «Поехали»!
Трамваю;
Просить родителей:
«А можно»?..
Я лица близких забываю,
Я Бога забываю,
Боже!..
Светло-то как от фотовспышек!
Хочу,
Хочу, чтоб из тумана
Пересчитать нас месяц вышел
И вынул ножик из кармана
Не чтоб зарезать, иль убить,
А чтоб попрятались –
                и только,
И чтоб кому-нибудь
Водить…
Вот черти,
Что ж вы –
                как иголки?!


Рецензии
Привет, Саня! Можно мне сегодня водить?
Ты только спрячься, чтоб видно было хотя бы немного тебя!)))
Спасибо за стихи! Обнимаю тебя, Саня!
Твоя Лена.

Елена Козлова 4   03.07.2016 13:41     Заявить о нарушении
Элен! Ангел!
Как же я вас всех люблю! Води на здоровье, пока есть кого находить...
Специально попался, чтобы обнять.
Саня

Путяев Александр Сергеевич   03.07.2016 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.