Не надо понимать

Вы не старайтесь понимать меня, не надо.
Я чаще вас себя не понимаю.
То солнце надо мной, то дождик с градом,
я то жар-птица, то синица в клетке злая.

Не разложить меня вам на субстанции,
Сама собою не разложена...
Сегодня на какой я вышла станции?
В какую сторону пойду, неосторожная?

Вино в бокале медленно до донышка
смакую вместе с дымом сигареты...
Себя же опрокину я из горлышка
и мимо рта пролью напиток этот...

29.06.2016.


Рецензии