Когда-нибудь, на исходе столетия

Когда-нибудь, на исходе столетия и на последнем вдохе,
На платформе, пронумерованной дробью,
Конечно же, ниоткуда, и зуб даю, что с любовью,
Отучившись-таки с чем попало рифмовать эпоху,
Отыскав поудобней кресло,
Пристроив чресла...

В общем, было бы здорово, если б оно было в самолете,
Но куда вероятней дантист.
Чей был лоб и к какой там руке шел хлыст?
На седьмую луну, хотя дело, конечно, уже и не в счете
Лун.
Сжав в руке свою трость, а, может, покрепче схватив гарпун...

Вспоминай, как все началось: страшен шкаф, но страшнее — в шкафу скелет.
Мясо мух отдели от мяса своих котлет,
И под древней стеной какого-нибудь Коринфа,
У вокзальных часов, старый-старый сминая в руке билет,
Ты припомнишь покрытое книжной пылью "нет".
Предсказуемое — как ответ
И как эта рифма.


Рецензии