Не делайте мне больно, Господа!

Не делайте мне больно, Господа!
Не шлите песен, ласкового взгляда.
Не говорите грустью иногда.
Любовью ложной не делитесь, мне не надо!

Не делайте мне больно, Господа!
Я Вашу грусть на сердце поделила.
Я Ваше счастье мерила тогда,
Когда душа о Вас тихонько стыла.

Не делайте мне больно Господа!   
Не шлите радость непонятную: не мне ли?
Не тратьте слов и обещаний - на года,            
Когда бы Вы и думать не посмели!

Не делайте мне больно Господа!
Я не достойна Вашего вниманья!
Вы для меня погасшая звезда.
Вы для меня потеря мирозданья.

Не делайте мне больно Господа!
Я Вами, слишком, тронута, задета.
Я Вас сотру из памяти тогда.
Мне песнь о Вас давно душой пропета!

Не делайте мне больно, Господа!
Не троньте мою душу, умерла я.
Я не хочу  воспоминаний! Но беда,
Я помню: пустота и иглы Рая.   

Не делайте мне больно, Господа!


Рецензии