Ангел в коробке

Ангел посажен в коробку, научен молчать -
Ты ведь хотел бы остаться ангелом, друже?
Ты ведь не хочешь от собственных слов занедужить?
Так запечатай уста и сломай ту печать.
Крылья подрезаны - больше уже не летать,
Крыльям большим неуютно в коробке и тесно.
Ангел молчащий, пора привыкать быть телесным:
Кушать, работать и спать, и порою бухать.
Ангел в коробке о чём-то ещё шебуршит,
Что-то пытается выродить снова и снова,
В сущности, только глумится над святостью Слова
И подставляет всердцах вентилятор под shit.
Слышишь, молчи! Не стремись к авантюрам затей,
Образов, рифмы и прочих уловок проклятых,
Слову и жизни позволь обрести свою святость
И не дразни недозрелым глумливых чертей.


Рецензии