Я впиваюсь когтями в спину

Я впиваюсь когтями в спину,
И от сжатия болят плечи.
Голос разума меня кинул,
Да и кто сказал 'время лечит'?

Обижаясь на всех счастливых
И сочувствуя всем несчастным,
Очищать я пыталась в жилах
Кровь умеренным летним пьянством.

Как зарница: зажглась и сникла
На секунду в душе надежда.
Как отрава в меня проникла,
Просочилась сквозь все одежды.

И теперь я ночами строю
По кирпичику по дощечке
Своё небо над головой,
Чтобы снова стать человеком.
29.06.2016


Рецензии