Боитесь писать открыто? Из цикла - Революция 1917г

Боитесь писать открыто -
При старом и новом царе?
В карман прячете слово,
Держите злость в голове?

Вас бьют в лицо ладонью,
По правой и левой щеке.
Вы рады такой атаке,
Живете в обидах к себе.

Вас тыркает: жезл коронный,
Наместники в каждом селе.
А вы все также молча-
Прощаете графов,князей...

Но есть другие люди,
Которые на бересте -
Могут гвоздем втапливать 
Свободные мысли во тьме.

2016


Рецензии