Судья

Пишите письма говорят. Вот, я пишу,
Пишу графитом я по вычурным обоям.
Пишу, пишу, не знаю я, кому пишу, куда пишу,
Я только знаю, друг, беда будет со мною.

Я выбегаю на крыльцо, дышу.
Дышу куда-то не туда я, не в грудную
Дышу. Дышу, как будто жизнь душу,
Или она меня, в уста за грех целуя.

Всем закрывая рот, свой суд вершу.
Я линчеватель, этого не скрою.
Кого "казнить нельзя помиловать" решу,
Спешу все слабых вывести из строя.

Поэтому других людей о мире не прошу.
Я мира враг, мне мир ломать, не строить.
Творец, я только раз Тебя спрошу:
Надежда, вера и любовь - в живых кого оставить стоит?


Рецензии