Сказочная профессия

Вдохновение: "Почтальон" Михаил Опилкин

Хорошо почтальонам в России,
Свежий воздух, шагай да шагай.
И природа в России красива,
Не работа, а сказочный рай !

В сумке письма, газеты, журналы,
"Термос чая", шмат сала и хлеб.
Почтальон упакован, как надо,
По уставу стаканчик в обед.

Его любят собаки и кошки
Даже трезвым своим признают.
Целый день люди смотрят в окошко,
Почтальона, как ангела ждут.

Вьюга, дождь, ураган или ветер
Почтальону на это плевать.
Он не верит в прогнозы, приметы
И поет про японку ту мать.

Почтальон знает каждую хату,
Всех собак знает наперечет.
Скажем дружно спасибо солдату,
Почтальону окажем почет!

Июнь 2016 г.


Рецензии
Все профессии нужны,
Все профессии важны...

Перефраз классика))))))))))

Давыдов 55   11.11.2016 09:45     Заявить о нарушении
Почтальоном хорошо, а олени лучше:)))
Парафраз песни:)))

Юрий Маркин -Сентябрь   11.11.2016 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.