Жара дремала в городе пустом...

Топленым молоком растекшись
Жара дремала в городе пустом
Лениво укрывала солнцем плечи
И проникала тайно в спящий дом...

И не читались больше книги
И кисточка дремала на столе
Оставив все любовные интриги
Ленивый кот томился в неге на окне...

Город застыл в немой своей истоме
Будто моля о свежести, прося дождя
И мысли все были о море
В воспоминанья унося меня...
29.06.2016


Рецензии