Покатился комок под колёса

Покатился комок под колёса,
Небольшой колобочек белёсый.

Тормоза завизжали на трассе,
В руки добрые кинулось счастье.

Мокрый нос и повисшие уши,
Никому был щеночек не нужен.

Заболел, видно, крохотный пёсик,
Жизнь его лихорадка уносит.

Заходилось сердечко от стука,
Волновалось от страха и муки.

Беззащитность глаза излучали,
Затаился найдёныш в молчаньи.

Приложили немало усилий
Те, кто веру в добро воскресили.

Оглашает заливистым лаем
Двор собачка по имени Сайда.

Оказалась бельгийской овчаркой,
Шаловливой девчонкой-бунтаркой.


Рецензии
Юлия, замечательные строки!

Забава Путяшная   16.02.2021 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Юлия Морозная   16.02.2021 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.