Берёзка

В летнем лесу на рассвете
Пеленою тумана укуталась
Утонченная белая леди -
Берёзка. Что пригорюнилась?

Что стоишь одна-одинёшенька?
Что листочки твои дрожат?
Скоро выглянет тёплое солнышко
Ты увидишь смешных зверят.

Будут кружить они весело,
Хороводы вокруг тебя,
Напевая задорные песенки
О жизни лесных ребят.

Видишь, лучики первые
Твои освещают веточки
Длинные, хрупкие, нежные.
Не грусти, берёзка, ведь лето же!


Рецензии