Аист

Аист сел на пологую крышу,
Посмотрел  он сверху в окно.
Никто его не видит, не слышит,
Есть он или нет – все равно.

А он прилетел  к ним непросто,
Он счастье с собой принес.
И смотрит в окно не нарочно,
Он ищет ответ на вопрос.

А ответ ему нужен несложный,
Нужно там счастье иль нет?
Смогут понять, что возможно
Жить им со счастьем сто лет?

Хочет в глазах прочесть: нужно,
Чтоб не бросаться добром.
Чтоб людям отдать его честно,
И ценили они счастье потом.

Посмотрел он  еще в окошко,
У людей равнодушье в глазах.
Эх, дать бы им счастья немножко,
Но, не стоят они этих благ.

С грустью вспорхнул аист с крыши,
Полетел он  искать другой кров.
Где увидят его и  услышат,
Где приют к его встрече готов.

Живите с любовью безбрежной,
Сияйте, вы,  блеском в глазах.
Чтоб аисты с кротостью нежной
Гнездились на ваших домах.


Рецензии
Прекрасно!Аисты вьют гнездо там,где знают,что люди не обидят..Интересный стих..Добрый и милый..

Висколия Юрина   26.04.2017 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Висколия за теплые слова!

Юрий Орлов-Орланов   26.04.2017 15:17   Заявить о нарушении