Андрогин

Как давний врачеватель женских душ -
открою тайну вам одну, мужчины,
что свет прольёт на главную причину
семейных ваших бед и брачных нужд
и скрасит ваш - обычно молчаливый - ужин...
и после...
- Ну же!..???????..
Цель человечества - рожденье Андрогина,
единого с Женою - в теле - Мужа,
Отца и Сына.

И в свете этом - Её желание совокупленья -
из пустоты, томимой высшей целью -
оправдано твоею полнотой мужского тела -
и духа,
но - запертое в тьму моралью многих поколений,
зажатое в тазу, и в бёдрах, и в коленях -
вдруг вырвалось наверх потоком (мнимых) мнений -
достичь чтоб мужнего хотя бы уха -
<если уж не ... прений>
вот где мой синтез нужен - как наука
выпукло-впуклых сочленений:

и мной в Нас с ней зачатый Андрогин -
не склонен я - наматывать из драм круги,
но помня, что Она - пустой сосуд,
в Неё я устремляюсь первым, зги
пускай не видя в темноте Её заблуд,
от Духа - светом - извлекаю красоту
из древних пут:
не дав ей даже шанса - иметь мои мозги,
я ими - сам в ней - тут как тут.

Познать жену - вот мужний труд.
 


Рецензии