Провожать не хочу

Провожать не хочу.
Отвернусь, помолчу.
Пусть застрянет в дверях половица.
В ножны меч заключу,
Да совсем отпущу
Улетай, моя белая птица.
Кабы воля моя,
Я б не мерил края,
Я бы душу на карту поставил.
Заиграл бы баян,
Я б стеною стоял
И всех гадов чужих обезглавил.
Для тебя я бы жил,
В небо ласточкой взмыл
И собрал бы все звезды в ладони.
Я б венки возложил 
И все беды зарыл,
От предательств до злобных агоний.
Кабы воля моя,
Пусть измена-змея,
Пусть любые преграды навстречу,
Я бы смерть засмеял,
Я бы Солнцем сиял,
Пусть убит, но зато безупречен.
Для тебя я бы пел
И как парус алел,
И слагал гениальное в строчки.
Я бы жить захотел,
Я б поверил мечте
И забыл бы, что волк одиночка...


Провожать не хочу.
Отвернусь, промолчу,
Пусть росою накроет ресницы.
В ножны меч заключу
И совсем отпущу,
Но оставлю в дверях половицу...


Рецензии