Пенсионный возраст

…Предложение принять  очень даже просто!
«Хорошо бы всем поднять пенсионный возраст!
Люди лучше стали жить, стали здоровее…»
Так о чём же нам тужить? Делу ход скорее!

В кабинетах просидеть можно долго очень
В «форме» быть, и не седеть, быть активней прочих
У чиновника – оклад,  вовремя приходит
Без физических затрат в «умственной» работе

А когда болит спина, и немеют руки
В труде разница видна - без светил науки
…Я «экспертов» бы собрал, вместе с их наукой
Вместо ручек бы раздал им лопаты в руки

И послал бы…  проверять новые законы
Надо людям доверять - это не зазорно!
Побросают пусть бетон, покопают землю!
Пусть «примерят» свой закон, чтобы был он верным!

…Те, кому за шестьдесят, всё ещё в заботах
Отдыхать бы каждый рад, но – пока в работе!
Денег нет на то, на сё… И здоровья тоже…
Растеряли его всё, кто же нам поможет?

Скуден пенсии размер, жить всё «интересней»!
И скрипит пенсионер на рабочем месте…
А чиновникам – им что! Хоть до девяноста!
Но другим – совсем не то! Шестьдесят - их возраст

И приходится «пахать»,  знаем это сами!
Чтобы кое-как связать все концы с концами


Рецензии