Поставь мне пластинку

Поставь мне пластинку с каким-нибудь старым вальсом.
Я грешна: танцевать не смогу, таская у сердца распятье.
Ты блуждаешь с лучиной среди этих тесных строчек -
Мое недо-я, моего одиночества самый талантливый зодчий.
Осыпается день пожелтевшим листом старой вишни.
Ты ее корчевал все мои предыдущие жизни.
Я растила цветы, ты – плоть от плоти адамов сын –
Пугающей силой от древа познанья избавил мои сады.
Потом расскажи, как моим недоверчивым сердцем спасся.
Поставь же пластинку с каким-нибудь старым вальсом.

24.03.2016


Рецензии