Прекрасный летний дождь

Прекрасный летний дождь, и из окна прохлада,
Свежо и хорошо, вот лучшая награда,
Июньская жара, и пекло за все сорок,
Сменяет летний дождь, вздыхает тихо город.

Уж вечер на дворе, по времени стемнело,
И капельки дождя, мне освежают тело,
Иду по лужам я, и вспоминаю детство,
Как бегал под дождем, как было все чудесно.

Как в юности моей, я провожал до дома,
Шли оба без зонта, и не боялись грома,
Прекрасный летний дождь, всегда дает надежду,
На нежный поцелуй, снять мокрую одежду.

Как хорошо вокруг, и дышится свободно,
Пройдусь я босиком, по лужам ведь так модно,
Прекрасный летний дождь, мой город освежает,
И каждый под дождем, лишь о своём мечтает.

Пройдусь немного я, по парку погуляю,
Здесь тихо и свежо, от этого летаю,
И побреду домой, истоптанным маршрутом,
Как все здесь хорошо, пришел бы только утром.


Рецензии