***

  Она жила размеренно, но уверенно. Любое движение несло за собой какие-то последствия, и она точно знала, какие. Всё было продуманно,"жизнь робота" не угнетала, а увлекала, всё больше и больше, глубже и глубже она погружалась в себя, просчитывала следующий ход, закапывая все чувства в чернозем сознания, не надеясь, что хоть одно из них прорастет.
  Но сегодняшний день перевернул ее мировоззрение с ног на голову, как морские волны переворачивают тяжелые валуны с берега. Она шла по коридорам родной академии, смотря только под ноги, думая только о ближайшем будущем, что ее ждет за углом? За углом ее ждал человек, который о грядущем не заботится и вовсе. Он также бродил по коридорам, но не был привязан к земле - парил в облаках, выше, чем каждый из нас может себе представить. Она завернула, он полетел на нее, тела столкнулись, границы стерлись.
  -Ау!
  -Ой!
  Они взглянули друг на друга, она своим тяжелым металлическим взглядом заставила его спуститься с небес метров на 50, его легкая рука чуть коснулась ее кожи и порвала несколько нитей, связывающие ее с землей. Они оказались на одном уровне, они изучали друг друга, будто это единственный человек, который остался на свете.
  Она улыбнулась, она поняла ошибку, расчеты были неверны, она никак не предвидела этой встречи.
  Он улыбнулся в ответ и забрал ее с собой в своё небо, изменив всю ее и свою жизнь.


Рецензии