***

  -Ты знаешь, что происходит?
  -Нет, а ты?
  -Тоже.
  Они сидели на краю обрыва и в прямом, и в переносном смысле. Сзади только лес, всё живое, всё дышащее чистотой и невинностью. Внизу горящий город, их родной город.      
  Запахи плавленного пластика и мусора сплетались с ароматом хвои, такого сочетания они еще не знали. Им было некуда идти, всё, что их связывало с Тем Миром сгорело,утонуло в пучине неизвестности.
  Она заплакала, каждая слезинка побуждала в нем какую-то мужественность, которой он раньше тоже не чувствовал, он хотел запихнуть эти маленькие соленые капельки обратно ей в глаза, накричать на нее, сделать так, чтобы такой слабой и беззащитной ее больше никто не видел.
  -Только не плачь, слышишь?
  -Теперь все кончено? Да?
  Она смотрела на высокое пламя неподвижными глазами, из которых ручейками лились слезы.
  -Обернись.
  Она взглянула на лес. Белая птица с криком восторга вылетела из сердца чащи, деревья зашумели, также радуясь своей победе над человеком.
  -А теперь представь, как мы вдвоем, только ты и я, каждый день вместе встречаем рассвет и закат, живем в маленьком уютном домике, пахнущем ёлкой, который мы сами построили, ищем новые места, находим их, радуемся, как дети. И всё вокруг тоже радуется нам. Ты будешь сидеть у окна и ждать, пока кончится дождь, чтобы выйти на улицу, побегать по лужам, и я буду ждать, пока ты насладишься этим, а потом подойду, посмотрю в твои глаза, смахну с лица волосы и поцелую также, как сейчас.
  Указательным пальцем он аккуратно повернул ее головку к себе и прикоснулся своими губами к ее холодным губам.

  Они сидели на краю обрыва и в прямом, и в переносном смысле, но теперь этот обрыв стал началом нового пути.


Рецензии