Всякие там тары-бары...

Я психологию читать порой боюсь...
Боюсь, а вдруг себе ужасно удивлюсь?

Проснусь-ка утром, на себя взгляну-ка.
Что там? Ой-бай! Завистливая сука!

Ну вот, наосуждалась... аж к самой пришло!
Что делать, если вдруг такое вот кино?

А ничего не делать, просто наблюдать.
А ночью снова лечь в кровать и спать.

И утром, как всегда, проснуться,
Самой себе душевно улыбнуться,

И снова за собой понаблюдать.
И той, завистливой,... не знаю, как сказать...

Не обнаружив даже следа,
Спокойно ждать до самого обеда.

А что? Вон, Экхарт Толле что нам говорил?
Чего бы ты сегодня не творил,

Ты не тужи, понаблюдай всего лишь за собой,
Поймешь, что ты не тот неправильный герой.

Все это - нет, не ты! Всего лишь твое Эго!
Что делать? А терпеть нам этого соседа!

И не отождествлять себя с такой!
Ведь ты-то рождена совсем другой!

И, заглянув за краешек души, в себя,
Найдешь там всякую себя, но лишь любя.

Но! Все про себя ты это понимаешь,
Лишь только, если за собою наблюдаешь!

***

А, может, бросить на фиг карандаш и кисть?!
В психологи податься, слушать тихий визг?

Спокойствие вносить в мятущиеся души,
И денег заработать на икру и суши?

А впрочем, нет!  зачем такой расклад?
Ведь женская душа...  Нет, это вам не клад!

Да... с сук завистливых все это началось.
Ну ладно, видно, ночью не спалось...

А впрочем, надоело мне хорошей быть!
Ну, что я заслужила? Мне список б не забыть...

Похоже, в жизни трудно быть хорошей.
Судьбу просить у Бога надо бы попроще.

Чтобы не думать, не решать, не спорить!
Свои запросы запросто игнорить.

С судьбой смиряться, много не хотеть.
В конце с клеймом Хорошей умереть.

Ой! Как-то мне не нравится такое!
Такое не могу я сделать здесь с собою!

Уж лучше в памяти народной я останусь сукой!
А жизнь хорошей девочки - такая мука!

И, вообще, никто не идеал!
Нам Экхарт Толле это рассказал!

Так что теперь не буду удивляться,
Что в душеньке моей ТАКО БЫВАЕТ, БРАТЦЫ!

Что ни пером не описать, ни топором!
А нефиг баловать! Психушка за углом!

Одно лишь беспокоит иногда, как зуб.
Что правду-матку люди не имут.

И, что греха таить, все не расскажешь вправду.
Поскольку огребешь ТАКЕННУЮ НАГРАДУ!

Что лучше промолчать, хоть так душа и  рвется
Сказать, как чувствуешь. Но сразу напряжется

Та нить, что наши души вяжет.
Ну, кто такой дурак, что правду скажет?

И, так живем, средь недомолвок и вранья...
Единственным, чем можем мы спасти себя.

А на душе от этого - лишь муки.
Оттуда и берутся утренние суки.

Вот вот! в себе я разобралась, наконец!
Спасибо Экхарту! А за стишок - венец!


Рецензии