Поговорим о странностях любви

Поговорим о странностях любви…
Вопрос не нов, предмет – древней, чем Рим.               
Ты прав, уже не долго до зари,
Но, все-таки, давай поговорим.

Кто остановит этот глупый бег?
Кто посчитает, кто чего достиг?
Клянемся все в любви на целый век,
А для влюбленных век – всего лишь миг.

Мы знаем, как бы ни был вечер чист,
И что бы там ни врали соловьи,
Придет пора закрыть последний лист
Последней повести о неземной любви.

Но, вопреки, пытаемся гореть,
И, как назло, еще чего-то ждем,
Хотим сложить стихи и песню спеть,
И за-полночь гуляем под дождем.

Судьбы усмешка, глупость, просто смех,
Химера злая, опиум, обман,
И одиночество подстерегает всех,
Но верим клятвам и пустым словам.

Твердишь, за что мы только любим их!
Ответь, за что мы любим первый снег?
Любовь прекрасна тем, что длится миг,
А для влюбленных он – длинней, чем век.


1994г.


Рецензии