Хочу любить спокойно и светло...

Хочу любить спокойно и светло,
Забыв о том, как грязен этот мир,
Что в доме пусто, за окном темно,
Смеяться словно шут или сатир.
Хочу любить, наивно веря всем,
Кто обмануть меня захочет вдруг,
Что б было снова много новых тем,
И что бы рядом был мой старый друг.

Хочу еще, что б утренний туман
Напоминал, как короток наш век,
Но что не вечны подлость и обман,
И грязь засыплет скоро белый снег,
Что бы, проснувшись утром до зари
И ощутив, как надоело жить,
Поверить в то, что нет твоей любви,
Но, все-таки, любить тебя, любить.

Хочу любить свободно и легко,
Пуститься вплавь за падшею звездой,
И, захлебнувшись, не пойти на дно,
А посмеяться над своей бедой.
Хочу любить, наивно веря всем,
Кто обмануть меня захочет вдруг,
Что б было снова много новых тем,
И что бы рядом был мой старый друг.

1994г.


Рецензии