Плеск

Строкой любви поведав тихий плеск,
От осени прощальной карусели,
Взошёл родник призвания чудес,
Что вышли из старательной кудели.

Прочесть ненастья быстрой стороной,
Рожденья миг, увенчанный стараньем,
Помогут современною рукой
Строители благого пожеланья.

В часы, стремящихся по осени взойти,
В страну чудес, исполненной рассудка,
Придут любви неназванной поры,
Страницы родника и предрассудка.

А в запись неувиденных ростков,
Слагаемых старательною бурей,
Войдут составы радостных дорог,
Что в детство направляются, как други.


Рецензии