когда уходит друг

Когда уходит главный друг,
Сначала хочется смеяться,
Планировать быстрей досуг
И ни о чём не волноваться.

Когда твой друг ушел вчера,
То кажется, что это шутка.
Что это просто так, игра,
Печальная судьбы минутка.

Когда его неделю нету,
То кажется , что он в делах,
Но скоро подойдет к обеду.
Все снова на своих местах.

Когда звонка уж месяц нет,
Все кажется безумно грустным:
И дом, и яркий солнца свет.
Любимый кофе вдруг - невкусный.

Ты понимаешь, что утрата
Уже обратно не вернется.
Все светлое невольно смято,
И только сердце сильно бьется.

У друга новый друг и ты
Улыбкой заглушаешь слезы.
И наши светлые мечты
Увозят в бездну паровозы.





 


Рецензии