но до сих пор...

«Гулять» - для взрослых… Мы ходили «бегать».
Сандали, помню, за сезон – до дыр,
И хлеба ломоть на ходу к обеду,
А к вечеру бедняга Мойдодыр
Страдал от наших почерневших пяток,
Не в силах оттереть до белизны.
Вздыхая, мама ставила заплаты
На мой подол и брату на штаны.
Ребячьи игры… Вроде бы, забава,
Но верную свою вплетали нить:
Учились мы разглядывать лукавых,
А дружбу и товарищей ценить.
И ябеды здесь были, и герои,
И слабые (их нужно защищать),
Все знать хотели, а чего ты стоишь,
И не желали подлое прощать.
И вольница! Купание до дрожи,
До посиневших (всё же Север) губ,
От солнца лоскуты сползали кожи,
И выгорал у брата темный чуб.
А в дождь, на сеновале чьем-то, страшных
Историй напридумываем воз…
Но время, переделав в день вчерашний,
Ребячий распустило наш колхоз.
Жизнь дальше шла сквозь беды и победы,
Морщины множа, добавляя стать.
Но до сих пор зовет душа «побегать»,
Не повзрослела значит, чтоб «гулять».
29.06.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Браво!Как все знакомо!И мы "бегали".И душа зовет,но увы,время безжалостно.Спасибо,Анна,за минутку детства.Успехов Вам.С уважением,

Леонид Лешуков   29.06.2016 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.