Сентябрь

Ты не придешь и не скажешь "прости".
Снова листвой заметает дороги.
Снова сентябрь у тебя на пути,
Снова лишь грусть обивает пороги.

Скажу листве "прощай",
Но не забуду взять с собой
Один листок на память о прошедшем.
Уйдет печаль и вспыхнет в небе
                голубой звездой,
Как память о давно уже отцветшем.

Месяц сентябрь, месяц встреч и надежд
Стал как назло на разлуки вдруг падким.
Снова деревья стоят без одежд,
Снова сгорела листва без остатка.

Скоро зима заметет все следы,
Что так старалась сберечь эта осень.
Только у осени много воды,
Ляжет на слякоть снежная проседь.


1994г.


Рецензии