Ночь

Ночь.
      Отчаяньем глухим
                пропахла ночь.
Прочь.
      От мыслей тягостных
                бегу я прочь.
Свет.
      Приснись, приснись
                во сне и появись.
Нет.
      Нет счастья на земле, -
                такая жизнь.
Лед.
      Лед на земле на всей,
                и в сердце лед.
Льнет,
      тоска к душе моей
                как глина льнет.
Сон.
      Дай сердцу моему
                жар от огня -
Он, есть в мире только он один
                и нет меня.
Слов,
      нет слов – безмолвие
                на целый свет.
Кровь.
      Есть только кровь кругом,
                а жизни – нет.
Луч.
      Луч солнечный бежит
                с рассветом к нам.
Пусть.
      Пусть горе тягостно,
                но жизни не отдам.
Вновь.
      Вновь утро настает
                за ночью вслед.
Вновь.
      Вновь знаю – жизнь одна,
                но смерти – нет. 

1994г.


Рецензии