Бури

На грани неба, вдалеке,
Беззвучно буря в город шла
И молнии в своей руке
Она с улыбкой всем несла...
Опять ты не довольна мной,
Опять ответил грубо я,
И вновь ругаемся с тобой,
Ну что за странная семья...
Тяжёлых туч оковы тьмы
Полнеба уж закрыли здесь,
Порывы ветра так мощны,
Что пострадает даже лес...
Кричишь ты что-то про меня,
Посуда в стену уж летит.
Тебе всё выскажу сполна,
Пусть тот, кто прав, и победит...
Не видно света уж с небес,
Упало небо, ветер стих,
И дождь разлил свой занавес,
И молния за ним летит...
Ты плачешь громко и навзрыд,
А я стою еле живой,
И боль нас давит от обид,
И каждый смысл видит свой...
Вот капли реже все пошли,
И молния уж за рекой,
И неба свет опять вдали,
Он предрекает нам покой...
Ты в ванной заперлась опять,
А я курю шестую в ряд,
Мы накричались оба всласть,
Давай закончим сей обряд...
Как ясна неба синева,
И солнца свет в воде блестит,
Прошла здесь буря, как стена,
Никто её не возвратит!
К тебе я тихо подойду,
Плеча слегка коснусь я лбом,
В твоих глазах ответ найду,
И мы любовь вернём в наш дом!


Рецензии