Дальняя дорога

Дальняя дорога,
Нежные слова.
Ветка-недотрога,
Одолень-трава.
С неба льется песня,
Октябри чисты
Для мечты небесной
И земной мечты.

Дальняя дорога,
Лишние слова.
Ветка-недотрога,
Да разрыв-трава.
Только б не сорвался
Голос на ветру,
Только б ты дождался
Странную мечту.

Дальняя дорога,
Поздние слова.
Ветка-недотрога,
Да плакун-трава.
Оборвал ты песню,
Не дождался ты
Ни мечты небесной,
Ни земной мечты.

1994-1995г


Рецензии