Рассвет

Рассвет взял камень и ударил по голове,
Мы все вместе, но нам одиноко.
Я задаю вопрос самому себе:
"Сколько жизни еще нужно дать мне уроков?"

Мы как будто взаперти,
Но обожаемы, любимы.
Мы верим в легкость на пути
И в то, что не прогнутся спины.

Но если ты не видишь явного,
То просто нерадивый лжец.
Дыханьем города объятые
Переплетения сердец.

Переплетения интриг -
Я тоже лгал, когда любил.
Но лгал лишь чтобы быть честнее,
И все, что взял, я возвратил.

И в это утро откровением
Зажжет заря над нами свет
И яркий луч своим спасеньем
Так явно даст на все ответ.

Пусть все цветы растут сквозь грязь,
И лица смотрят вниз сквозь стены,
И ухмыляются, кривясь,
Прекрасно зная в чем тут дело.

Но любовь торжествует
И потому я танцую,
И потому же я плачу -
Я не хочу умереть.


Рецензии