Похождения Поля Баньяна. 6-я серия

от Кота Романа по мотивам американской сказки

Комары и пчёлы

Я, в прошлый раз, про лютые морозы вам рассказал,
Такие страшные, что мир подобных не видал.
Ну, дровосеки, эти морозы как-то пережили,
А когда лето наступило, так вовсе о морозах позабыли.
У дровосеков другая жуткая проблема появилась:
Тьма комаров огромных, кровью их, с утра до вечера, кормилась.
И комары, уже в июле, размером с перепёлку стали,
И, словно псы, рыча, как волки, дровосеков всех кусали....
Тут Поль не выдержал. Воскликнул: «Вашу мать!
Проблему с комарами надо немедленно решать!»
И Поль, не то услышал где-то, то ли где-то прочитал, -
Короче, что на Аляске живут злые пчёлы, он узнал.
Поль быстро сбегал на Аляску, пчёл диких там наловил,
И так же быстро, обратно к дровосекам прикатил.
И пчёл он выпустил, надеясь, что, наконец,
Ужасным комарам, от пчёл придёт конец.
Но тут такое представление случилось,
Что даже в самых страшных снах не снилось!
И пчёлы, и комары, друг в дружку, по уши влюбились,
И через пару дней, все твари злые — переженились.
Через неделю, детишки ихние уже кругом летали,
Таких чудовищ, вы точно не видали!
Размером с курицу; а спереди и сзади - два огромных жала.
Теперь, чудовищ армия, у дровосеков кровь сосала......


Рецензии