Похождения Поля Баньяна. 5-серия

от Кота Романа по мотивам американской сказки

Лютый мороз

Закончив славные дела в Канаде, наш Поль в Америку вернулся,
К своим друзьям. И тут, Январь, лютым морозом вдруг обернулся.
Куры, вместо яиц, - снежки и градины с яйцо, тут стали «выдавать»,
А петухи «дружить» вдруг перестали, чтоб на морозе честь не потерять...
Команда дровосеков, в домике  лесном, скучая и кряхтя, сидела,
И на печь свою- буржуйку, с надеждой на спасение глазела.
И тут такое произошло, что даже трудно и понять,
И я спешу, об этом вам, читатели мои, скорее рассказать.
Лишь только, на раскаленной печке, кофе сварил Пышка-Худышка,
(повар дровосеков), как кофе, тут же превратилось в ледышку!
И дым в дымоходе, тут тоже в ледышку превратился,
И из трубы печной, он больше в небо не струился.
И пламя в самой печи, в лёд вдруг превратилось...
Вы можете себе представить, чтобы такое вдруг случилось?....
Тут,  дровосеки, конечно, не стерпели, и хором прокричали: «Твою Ма....»
Но, наступила вдруг тишина. Что прокричали парни — не могу сказать.
И тут, мороз вдруг отступил, - заметно потеплело,
И до ушей сердитых дровосеков тут всё и долетело: …...
Вы сами догадались, о чём  они кричали, и что произнести я не могу.
Был ужасающий мороз! И все слова, замёрзли на лету!
Потом, вдруг потеплело, и слова те, громко прозвучали....
Не буду повторять. Вы, без меня, слова уже узнали.....


Рецензии