***

Я на гору смотрю, что в дали,
За горою гаснет закат
И останутся лишь угли
Догоревших вершин перекат.
*
Я увижу луну над горой,
Что во тьме набирает свой свет,
Ничего не видал красивей
За все свои 20 лет,
*
Загорятся в ночи по одной
И всю ночь не дадут мне уснуть,
Вновь прольется по небу копной
Через весь небосвод, млечный путь
Силуеты масивных ветвей
Мне пол неба закроют собой
Ветер стих и я слышу в дали
Одинокий тоскующий вой
Я прислушаюсь к звукам в лесу
Они манят меня за собой,
*
Оперевшись о дерева ствол
Я невольно стал засыпать
Ночной холод каснулся рукой
Разбудил и отправил в кровать.


Рецензии