Только поле и бывает золотым

Очень долго набирает стебель краски,
В сентябре едва проклюнется росток.
И растёт, как сиротинушка, без ласки,
Тёплой пашни пьёт и пьёт глотками сок.

 Сок земли степной по капиллярам тонким.
Капли дождевые все собрав, бежит.
Стебелёк податливый и ломкий
В лёгкой блузочке зелёненькой дрожит.

Будет снег идти холодными ночами,
И метель над стылым полем пролетит.
А потом весна апрельскими лучами
Раскустившиеся стебли оживит.

Только в мае тёплом колосится нива,
Красок золотистых не ищи зазря.
Первые желтинки нехотя, лениво
С неба вдруг уронит поздняя заря.

Никогда я не устану удивляться:
Как перетекает солнце в колосок.
Как же в эту степь родную не влюбляться?
Как же не любить мне этот уголок?


Напридумано, затаскано, запето…
Как же мы порою штампом говорим…
Мой свидетель главный – солнечное лето,
Только поле и бывает золотым!


Рецензии
Отлично написано!!! С душой.

Любовь Камилова   29.06.2016 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.