вечер и ветер

вечер тихо и печально
заглянул ко мне вчера
- ветра нету здесь..., случайно?
не найду его ни как...

- я его искал повсюду
и на крыше и в траве
- нет, тебе я врать не буду
не видать его ни где!

- жаль, без ветра очень грустно...
и спустился вниз, во двор
без друзей всегда нам пусто...
- не грусти! вернется он....

и на утро друг пропавший
прилетел из далека
весь промокший и уставший
весь взьерошенный слегка

заглянул ко мне на кофе
- как тут вечер? приходил?
- да, искал тебя , ну чтож ты..?!
- я? я по миру покружил!

полетал по белу свету
облака по небу пас
вот , вернулся я к рассвету
я же думаю о вас!

и махнул своей крылаткой
прочь умчался веселясь
понятуло вдруг прохладой
вечер к нам пришел опять


Рецензии