И я, не я

Мне кажется я по ночам летаю
Я убеждаюсь в этом каждый день,
Когда глаза вдруг утром открываю
И нахожу не тронутой постель.
Сомнения давно закрались в душу,
Но я должна загадку разгадать
Попробую, ну... если я не струшу
Все, решено, не лягу значит спать.
И вот сижу и жду, чего не знаю
Глаза уже слипаются давно,
А где-то тихо музыка играет
Как будто с ленты старого кино.
И дождалась...,часы пробили полночь
В миг что-то полыхнуло в небесах,
Я в зеркало смотрю в ночи безмолвной
А там...я иль не я, стою с метлой в руках.
Ого, какое перевоплощение
От вида аж захватывает дух
Конечно это я, в том нет сомнений,
Но до чего красивой стала вдруг.
Фигура...надо ж, просто сносит крышу,
Любая позавидует такой.
Я даже перешептывания слышу, 
Теней, возникших за моей спиной.
Каскад волос на плечи, вместо стрижки,
Коварный блеск в прищуренных глазах
И полыхнули в зеркале две вспышки
И отразилась снова я, с метлой в руках.
Как путаются мысли от восторга,
Да неужели в самом деле полечу
Окно открыто, вот она дорога
Взлетаю лишь едва задев свечу.
Ну надо же, а ведь не испугалась
Лишь только учащено бьется пульс.
И глянула на лево и на право
Наверно классно я со стороны смотрюсь.
Я отпустила руки, крик рождая
и поплатилась..., полетела вниз.
Не первый раз наверно представляя
Вот был бы для кого нибудь сюрприз.
 
Рассвет пришел,и вроде все привычно,
Так от чего же кругом голова.
Смотрю у стенки,то есть,как обычно
Стоит уже знакомая метла.


Рецензии
Мистика! Я тоже во сне летаю.🙂

Татьяна Грахова   08.04.2021 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.