Дерево

Дерево

Когда бы я ни выглянул в окно,-
внизу я вижу дерево одно.
Оно всё выше, выше что ни год,
оно не так уж медленно растёт.

Оно, должно быть, видит свет в окне,
и всей макушкой тянется ко мне,
оно почти касается окна.
Но встреча нам едва ли суждена.

Когда одною из своих ветвей,
или кудрявой головой своей
оно окна достигнет моего --
оно здесь не застанет никого.

Смотри -- на небе светится Луна.
Я буду на Луне, на Марсе, на...


Рецензии