Ангел мой1

 
Ангел мой, получив в разнарядку

 мою душу, ты громко вздохнул,

когда в Книгу СудЕб заглянул.

  Промолчал, подчиняясь порядку,

заведённому ИМ на века,

видно, Правда была нелегка,

проглотить её было несладко.


Ты подумал: «опять повезло»,
 
 (но заметьте, кавычки, при этом),

Так уж вышло, со зла ли? На зло!

Альбиносом,  понятно, безцветным,

я пришла в этот мир, вот оно

 белокрылой  вороны перо.
 

- Значит, будет безумство сражений,

- и отчаянье стихосложений,

  -  и победа,  и  боль поражений,

   -  и при этом «лишь снится покой».

                Всё не просто, но ты же поможешь,

не отступишь и крылья не сложишь,

в этом мире ты многое можешь -

верный страж за моею спиной.


Годы шли, был ты рядом со мной.


В нужный час   ты
                умел угадать,

где поднять свои  мощные крылья,

чтоб меня они в бедах  укрыли,

от коварных врагов заслонили,

посылал мне любви благодать…


Да, мой Ангел, ты не был всесильным.

А с судьбой нелегко совладать.


Ведь она, как известно, "злодейка",

и добавил поэт, что "блудница",

«С кем попало в постель не ложится»

опровергнуть такое  сумей-ка.


Ангел мой, сколько раз ты на битву,

Защищая меня, выходил,

Сколько злобных  врагов победил,

прикрывая крылом и молитвой

 и меня, и раскрытый мой тыл.


Сам страдал, разорённый,  разбитый,

перебитые  крылья чинил.


«Ангел мой, бедный мой…   
               
                будь со мной!»

(и у каждого в жизни ты свой)

                * * *
Наши жизни  -  мгновенья для них.
               
Мы как дети у них под приглядом,

мы свободны, когда  они рядом.


 "Не оставьте нас глупых, слепых!"


Рецензии