Птица

За недолгое счастье прости.
И за грустную песню помилуй.
Птицу в небо свою отпусти,
Она в клетке теряет силы.

Птица певчая в клетке – не птица,
Хоть моли ее, хоть брани.
Ей во сне только небо и снится,
Оторваться бы ей от земли.

Она здесь отучается петь,
И летать она здесь разучилась,
И спокойно на мир смотреть.
Отпусти ее, сделай милость.

Отпустил ты ее, а она
Улетать далеко не желает.
Клетка служит и вместо гнезда
Для того, кто дороги не знает.

Птица певчая в клетке – не птица,
Хоть моли ее, хоть брани.
Ей во сне только небо и снится,
Оторваться бы ей от земли.

1994г.


Рецензии