Тридцать три

Мальчик 33 несчастья, ты всё ещё тут,
Ищешь свою проблему.
Тебя в темнице не запрут,
Нет никакой дилеммы.

Попросту откинься в день,
Когда почувствуешь угрозу;
Ты в жизни - чья-то тень,
Маленькая заноза.

Прощения не проси -
Ты вчера просил, корячась;
Со смертью ты траву косил,
От солнца яро прячась.

Мальчик, ты очень юн,
Чтоб отвергать все сласти;
И мять судьбу свою,
Находясь в своей же власти.

Мальчик, ты очень пьян,
Иди домой, попрячься;
А не ищи везде изъян,
Ты весь и так запачкан.

Несчастья проживут,
Перерастут героя;
Тебя сестра у дома ждёт,
Ей не найти покоя.

Заточится коса,
Ты посмеёшься робко.
Тебя не станет, когда роса
Переродится в стёкла.


Рецензии