кот говорит

.. чем ближе конец, тем помпезнее съезды.
   и гонцов во все концы посылает цезарь.
   то ль бездны царь, то ль железный бездарь,
   то ль самоцветы в голове, то ль саморезы ..
   и хоть мизгирем будь, хоть сиди на мизере,
   хоть вылизывай задний двор у винзоров,
   но под присмотром санитаров и провизора,
   кот говорит, и мама поёт в телевизоре ..

   ковыляет по степи ковыльной, вороной.
   он хоть и конь, но роза люксембург.
   все кобылы обходят коня стороной,
   у розы ленин в голове и св в петербург.
   билет как тавро, "котлован - петроград"
   и обратный готов, "ленинград - чевенгур"
   там чистят морды в стойлах на парад,
   и вороные заготовки стальных фигур ..

   будь то в москве, стамбуле или ницце,
   все будет хорошо и как-то по-людски.
   найдет фердинанда гаврила принцип.
   явится наш ляпсус в дом трубецких.
   и скажет, ядовитым красным басом,
   вытирая лапоть "княжеской" щекой,
   эй! сдаем жилье и партийную кассу.
   пора в париже наниматься ямщиком ..
    
    


Рецензии
Кот знает что говорит

Филимон Шустерлинг   29.06.2016 21:42     Заявить о нарушении
спасибо филя, вот только собачка говорящая кота и понимает)
хочешь, я тебе подводное фоторужьё подарю?)

Фруленко Игорь   30.06.2016 18:14   Заявить о нарушении