Тени исчезают в полдень...

Быть может, просто не было тебя,
И ты мне тенью в сумраке приснилась.
Иль как-то ночью, как-бы походя,
Страницей моей книги приоткрылась...

Быть может, лампа заблестела в коньяке,
И я с тобой не ожидал той встречи.
Ты отразилась тенью на стене
Пока я с коньяком был так беспечен...

Быть может, лишь придумал я тебя,
И нашей встречи краткое мгновенье,
А может одолела серость дня
И очень не хватало вдохновенья...

Быть может, распахнула ночь объятия,
И кто-то уж давно сопел во сне.
Я всё смотрел... смотрел тебе под платье,
То платье, что привидилося мне...

Быть может, ты просила перестать,
Но утонула ты в глазах поэта,
Лишь тот, кто может тени замечать
Подробности расскажет вам об ЭТОМ...

Быть может, распахнула ночь объятия,
У каждой ночи есть один свой нрав,
Ты мне скажи могу ли как узнать я,
Был прав тогда я или был не прав?

-------------------------------------------

Тиха укрАинская ночь.
В такую ночь грешно не мочь.
 (М. Векслер)








Felix-the-Cat,

Frankfurt, den 29. Juni, 2016.


Рецензии