Три стишка про солнышко

Солнце целый день светило,
Растеряло много силы,
Утомилось слегка,
Спать легло за облака.

Пока солнце крепко спит,
Месяц по небу летит,
Но,как солнце отдохнет,
Месяц в облако нырнет.

Месяц в облако нырнет
И уснет......
А кто их будит по утрам,
Думаю,ты знаешь сам!
=============================

Кину я веревочку,
Солнышко поймаю!
И как будто с шариком,
Славно погуляю!
Вдруг попросят девочки:
"Солнце отпусти!"
Я чуть-чуть подумаю,
И скажу:"Лети!"

===========================
Я достану солнышко,
Искупаю в омуте,
В поле,под черемушкой,
Просушу на холоде.
Станет солнце чистое,
Станет солнце ясное,
Ярко-золотистое,
И лучисто-красное!
Станет,словно бабочка,
Легкое,красивое.
Мне мигнет загадочно,
Солнышко игривое,
Будто скажет весело:
"Я теперь нарядное!
Если хочешь,грейся,мол,"
И отвечу: "Ладно!"-я.

















 


Рецензии