Мара

(Соавтор Х.Кулешова)

Ночкой тихой в дверь скребётся ностальгия,
Шепчет в щёлочку: "А вот и я сама.."
И взлетает, и всплывает, дорогие,
Юбок шелест, что тогда сводил с ума!
Средь кабацкого разгула, средь кумара -
Юн да зелен, двадцать лет, считай тому..
Подойди да обними за плечи, Мара.
Что в душе творится, снова не пойму..

Мара, Мара, Мара, Мара, Мара!
Где твой бубен, где твоя гитара?
Где тот смех, что льётся серебристо,
Где ж вы, серьги, кольца да мониста?
Мара, Мара, Мара, Мара, Мара!
Потопи, накрой волною жара!
Чёрный взгляд пусть хлещет, словно плеть!
Каблуки.. Да, что же их жалеть!

Был могуч, а ныне - ломота в колене,
Был юнец, теперь под носом седина..
Но не стал пока рабом постыдной лени,
Да и голос свой утратил не сполна!
Эх, тряхнуть бы стариной, зажечь на пару,
Чтобы искры, брызги, пробки - в потолок!
Чтоб подбросить, как до звёзд, до люстры Мару..
Не под силу ныне, а когда-то мог!

Мара, Мара, Мара, Мара, Мара!
Где твой бубен, где твоя гитара?
Где тот смех, что льётся серебристо,
Где ж вы, серьги, кольца, да мониста?
Мара, Мара, Мара, Мара, Мара!
Не барон я, и тебе не пара!
Чем друг другу мы не хороши?
Хватит слов, родимая, пляши!
Апрель 2014


Рецензии