Почему перестали летать?

Почему перестали летать?
Почему не взлетаем как птицы
К перламутровым облакам?
Почему высота только снится,
И с земли не взлететь больше нам?
Почему не поем в унисон,
Песнь свою утопили в печали?
Почему как несбывшийся сон
Все аккорды давно отзвучали?

Почему стая черных ворон
Нам накаркать старается беды?
Почему птичьим клинам вдогон
Неизменно летят злые ветры?
Нам до звезд дотянуться б крылом,
Да в шторма переломаны крылья,
И грустим одиноко о том,
Что и счастье бывает бессильно, -
Не взлететь с перебитым крылом.

Ты молчишь и ответ бережешь
Как всегда до последней минуты,
А с небес льет и льет синий дождь,
Все аккорды давно перепутав.
Почему звезд не видно в ночи,
И зачем предназначены бури?
Почему и зачем, черт возьми,
Птичьи стаи ветра не вернули?

1994г.


Рецензии