Рабочий ослик

Как был ослом,так и помрёшь,
Былой свой разум не вернёшь.
Один лишь раз под груз  прогнулся,
То больше уж не разогнулся.

И лямку тяжкую тянуть,
Не вздумав даже и лягнуть,
Придётся долго так тебе.
Забудь о вольном бытие.

Рабом ты стал по воле рока,
И будешь жить уж так до срока.
Пока  хозяину ты нужен,
То будешь каждый день нагружен.

Лишь ослабел,кладь не поднять,
Другой осёл всё может взять.
А сам ступай отсюда прочь,
Коли работать уж не в мочь.


Рецензии