Как проходит любовь?

Как проходит любовь?
Незаметно, неспешно проходит.
Как в горячую баню, в нее проникает сквозняк.
Как проходит любовь?
Да как нищий волнительно бродит
У вальяжных господ вопрошая затертый пятак.

Как проходит любовь?
Скучным днём и во время обеда,
Постным солнцем весенним обдав твой мучительный рай.
Как проходит любовь?
Как изводится жалобным бредом,
В понедельник и среду пытая охрипший рояль

На предмет дисгармоний?
Проходит, проходит она,
Как война и вина, легкость сна и печаль пробужденья -
Разве можно дышать, когда так не хватает сирени?
Когда все, что вокруг, междометий скупых тишина.

Как проходит любовь?
Породному, по-тихому, скромно.
И любимые станут как будто бы мать и отец,
От которых, как в юности, снова сбегаешь из дома,
И дрожишь, и трепещешь, прожженный, живой, наконец.


Рецензии
Здравствуй, милая Алиночка!
Замечательно пишешь! Я твои стихи читаю понемножку, как вкусные, ароматные конфетки! Жаль, что нас разделяют расстояния, и не только.
Привет от Андрея и Юры.

С теплом и восхищением,

Людмила Киреева-Силенко   10.12.2018 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо! После Ваших отзывов сразу хочется творить, рада нашему знакомству) Привет Андрею и Юре и вашему городу!

Алина Митрофанова   11.12.2018 01:16   Заявить о нарушении