***

Ни золото,ни камни драгоценные;
Ни звезды с неба,что зовут мечтать
Мне не заменят взглядов ваших солнечных,
Улыбок ваших сладких и таинственных,что позволяют ангелам летать!

В туманных небесах крылами белыми
Чертить круги...у голубых морей;
Движениями легкими...несмелыми
Снимать печати с запертых дверей.

Там рай?Там рай!И сказочные линии
Чудесных ваших губ,и нежных пальцев рук.
Слагают песни облака в унынии -
Открыто сердце,для таких же сладких мук.

И горько мне...и горько мне,и боязно, -
Во тьме душа осталась навсегда.
Не уж то в суете,средь слез и холода
Я ваших глаз не встречу больше,никогда?!


Рецензии