Абрек

Ветер гриву ковыльную
Расчесал на пробор.
Пуля – в травушку пыльную,
Да опять перебор.
Зря, стервятник, ты кружишь, зря,
Даже конь не упал.
Если носит коня земля,
То и я не пропал.

Прочь от пули, с дороги прочь
В можжевельник сырой.
Там, у речки, нас скроет ночь.
Поспешай, вороной.
Не отдам волю-волюшку,
И коня не отдам!
Ах ты, буйна головушка!
Отворись-ка, Сезам.

Да видать, сглазил счастье я, -
Обошли по кривой.
Выручай, сабля острая,
Выноси, вороной.
Что нам блики клинковые,
Да коней перепляс!
Мы ж с тобою бедовые,
Не возьмут они нас.

Не уйти, видно, - прыть не та,
Да и берег крутой.
Но с конем нам страшна ль высота?
Ну, прощай, вороной…
Не для нас петля мыльная,
Да казенный парад.
Ветер гриву ковыльную
Зачесал на закат.
Не отдам волю-волюшку,
И коня не отдам!
Ах ты, буйна головушка!
Отворился Сезам.

1994г.
https://ya-poyu.ru/song/69765


Рецензии